將從祢而得的獻給祢!

p1090195

歷代誌上29:14「我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從祢而來,我們把從祢而得的獻給祢。」

我甚麼都沒有,而我所有的都來自於上帝。感謝上帝,能有機會見證祂的榮耀。

大學畢業時遇著SARS,當時找工作困難點在於根本沒工作機會可以去面試,畢業後一段時間,因著神的帶領,我北上工作,這份工作穩定,薪水穩定,但沒有額外的收入。對於剛畢業、又北上工作的我,在扣除房租、孝親費、就學貸款、生活費及什一奉獻,幾乎打平,也算是另類的月光族。

在生活上過得相當拮据,因為沒有存款,存款簿也沒多餘的錢可以使用,所以當教會在推動建堂奉獻的時候,我心裡總是出現一個聲音「不可能」,不是不願意多給,而是根本已經沒有了。每當張牧師在講台上提起建堂奉獻時,我自己就一次一次地告訴自己不可能。

beautyplus_20150218160240_save所以每當牧師在主日講台或禱告會說:建堂奉獻是經歷祝福時,是我們對上帝信心供應的突破時,我內心深處仍然看現實的狀況,而非看見神的供應。

就在某一次的禱告會上,張牧師說,建堂奉獻是經歷祝福的時刻。我心裡問著,我的祝福要從  哪裡來?不是我不願意建堂奉獻,而是我已經沒有錢可以在奉獻!我跟上帝說,若是要我做建堂奉獻,祢就讓我知道錢從哪裡來。

希伯來書11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

就如張牧師所說,不是上帝缺錢,而是我們要經歷上帝的豐富供應。

隔沒多久,房東找我並對我說:他需要去上海照顧孫子,所以房子需要有人幫忙看著,他請我幫忙並主動減少房租;就在當下,我知道那減少的房租是上帝的,我知道那多出來的錢是上帝的祝福。就這樣,持續3年,我每個月將這筆錢做建堂奉獻。也因為這個經歷,突破了我生命中的不可能,我開始用信心去經歷聖經上所說的無處可容的恩典。在神面前,學會怎樣奉獻。

瑪拉基書3:10「你們要將當納的十分之一,全然送入府庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」

然而你願意奉獻多少,不是奉獻的數字反映你願意信靠多少,而是你願意真實信靠上帝有多少。寡婦的兩個小錢是最美的奉獻。不是上帝缺乏金錢,而是我們缺乏祝福,我不再看我所擁有或我所沒有,而是抬頭仰望上帝,用上帝的眼光換角度去為經濟上求祝福。

1我之前工作是屬半公務員制,每當歲末年初,張牧師為弟兄姊妹經濟祝福禱告時,總說會有extra的祝福,他說不知道從哪兒來的,特別是領死薪水的,我知道那是上帝對我說的!我大聲開口跟祂求,讓我看見祂那豐盛的應許。上帝要讓我知道,那是祂的供應,我開始有extra的收入,每年那收入就是我奉獻出去的金額。那經歷不再是知識上的知道,乃是經歷聖經中句句紀載都是我可以經歷的祝福。

歷代誌上17:26「耶和華啊,惟有祢是神,你也應許將這福氣賜給僕人。」

而當我持續這麼做的時候,就像張牧師所說:上帝要將十倍、百倍的恩典給我們。因此我不只在經濟上蒙上帝的供應,也開始在工作上不斷地經歷上帝豐富的恩典,就在今年初,轉換工作,薪水比以前的高很多,更重要的是,上帝提升我,使我成為這間公司的重要成員之一,這是我從未想過的。

感謝上帝,祂的恩典夠用。感謝上帝,在祂沒有不可能。只要我們願意給祂,祂就會加給我們更多更大的恩典。

詩篇23:6「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

感謝愛我們的天父,將榮耀歸給祂。

 

文 / 陳巧恩

By |2018-02-08T14:34:44+00:00一月 11th, 2017|祝福月刊|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree