它是股價從50飆升到500的隱形冠軍;
獲利能力EPS在全上市櫃公司名列第5;
金融危機都能維持獲利;創業20年從不虧錢;

《天下雜誌》評比經營績效第3名;
2012和2018富比士評比為亞洲最佳200中小企業、
納入MSCI指數、更在臺灣經濟部、國內外評比中頻頻獲獎⋯⋯

這是牧德科技亮眼的市場表現,讓媒體和股民興奮追逐,
而作為牧德科技的大家長、經營人和技術長,
董事長汪光夏也常在鏡頭前,侃侃而談他的經營哲學、「幸福企業」的管理方針,

當所有人講論的,都是他的精銳產品和所帶來的獲利,
我們深入探討他成功背後的根源,
赫然發現,無論理念、還是做法,均立基於他的信仰,
這一切佳績的由來,是從他的信仰開始──

﹝文/陳思 主題攝影/陳柏林﹞

23年糊里糊塗的基督徒,忽然發現,信仰原來可以這樣!

被員工親切稱為「汪博」的汪董,為美國賓州州立大學工業工程博士。 自言為了博士生考試,
故意接近基督徒指導教授,卻在讀經、和一個個神賜恩典中,被感動,在美國決志受洗!
其實,汪董是基督徒第二代,父母極其虔誠。但少年的他,因不喜歡某些宗教形式和觀念,選
擇遠離神!
任中華大學工業工程管理系專任教授時,他和朋友創立牧德科技。他一直住在新竹宿舍,直到5
年前,他在台北購屋,尋找教會的過程中,偶然發現新店行道會。而張茂松牧師的信息,也給他
極大震撼,讓他豁然開朗!
他說:「以前以為,信仰只是給了很多限制,讓自己成為好人,直到聽了張牧師的講道,才發現,
上帝賜給我們的,不僅可以讓自己活出豐富的生命,也要帶給他人生命的改變!」
新店行道會「行道」的理念,讓他尤為感動,那種行道在世界、人群,從慈善行動到活出的形象,
給他啟發與帶領,讓他不遺餘力地投入、學習!
2015年,新店行道會首推「小蘋果計畫」,用蘋果撲滿結合「街頭募款」,匯集群體力量,給有需
要的人籌款,也帶動社會的行善風氣!
汪董在新竹,帶領100多個員工,以實際行動參加!
他說:「以前,我只知道慈濟在這方面做得很大;沒想到,教會也可以做得這樣感人、這樣有影響力!」

大約三年,他幾乎像小學生一樣地,筆記張牧師的講道。這位專業管裡者,沒想到一個牧師的信
息中,竟藏有那麼多管理學知識。
老牧師將神的道,化作生活語言,平實,靠近人心,那是對世界與人生百態的回應!
他舉例:「我們教會是一個打籃球的教會,不是打躲避球的教會!」
汪董說,牧師的這句話真是一個團隊建造的精闢譬喻。打籃球的團隊,連坐板凳的,都會熱切期
盼,躍躍欲試,準備隨時上場!熱情,是一件事成功的根本,是原動力!
如今,他有200卷張牧師的信息錄音,放在車上,隨時聆聽。不但如此,他也分享給他的主管們,
他說:「撇開這是牧師的講道,專心聽管裡學和領導力的部分,就可以學到東西!」

正面;創新;多走一里路;豐盛的方法
那是大家不知道的、汪董的致勝原則

正面的態度

在中國時報的一篇採訪中,他回應大陸環保越趨嚴格的問題,他說:「環保趨嚴要用正面態度去看
待,不是用旁門左道、或去他國投資,這不是憑真本事賺錢。唯有在環保不成包袱時,才能更好地接單。」
從中美貿易戰、到景氣不振,他從不持悲觀立場,看到利弊所倚、危機即轉機,他說:「大環境變
壞,你及你競爭的對手誰也躲不掉,當市場萎縮時,仍有公司持續成長。重點在於心態,牧德不鼓
勵從悲觀角度看問題,而是去檢視公司是不是有競爭力,是否一直在擴張?」

創新的思維

即便大環境不穩定中,牧德仍能從市場嗅到新商機。
他們的自動光學檢測(AOI)技術,三年前,汪董就將傳統法則性檢測方式
結合AI,研發製造AI+AOI產品,運用大數據知識,提高檢測率。
在日新月異的產品更迭與需求中,創新,一直讓牧德領先!

研發=服務

而在服務方面,研發=服務,更是汪董積極服務客戶的理念。
他認為「不能只靠客服人員指導調參數,而是研發人員等同於時間較長的客服,必須要能隨時提供客
戶設備調整與升級,這將是未來趨勢。」
而這種隨時幫助客戶解決問題的做法,讓他們更靠近需求端,加深了與客戶的連結,穩定了定單。
以正面積極的態度、面對挑戰、解決問題;不斷創新、研創先進產品;服務更進一步⋯⋯牧德信守的三
點,其實是基督信仰中,「信心、正直」「心意更新而變化(羅12:2)」「多走一里路(太5:41)」
非常重要的教導與精神。
它潛化成汪董的思想,也成為他帶領公司的運營方式,甚至被做成牌子,掛在公司大廳會客室的門上。

豐盛的源泉

而當他提到他曾是不夠認真的基督徒,因工作繁忙,他只在需要時才和神禱告。
可有一點他自豪,他說創業前15年,公司獲利全轉成配股,他所有薪水都用在繳稅及貼補家用,若成功
還好,如果失敗他一無所有。但這樣的15年,他也從沒短缺過十一奉獻!那是他對神的感恩與敬畏!
這讓基督徒怦然心動,莫非堅持奉獻,是他成功與豐盛的源泉?「……你們要將當納的十分之一全然送入
倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪3:10)
這是大家所不知道的,上帝真實的應許!

他以前一直用奉獻掩飾自己對神的虧欠,因工作繁忙,總不願意認真思想除了奉獻,還應該為上帝做些什麼?
直到三年前,他開始了禱告的生活,他的「幸福企業」在禱告中,豁然成形!
而「幸福企業」卻蘊藏著更深層、感動的信仰涵義。

「幸福企業」、「獨角獸孵育中心」、「牧德盃」
他激動地說:那是上帝的帶領、基督徒的使命!

幸福進行式─做「幸福企業」後,牧德連續增長33個月

2018年7月,汪董在「老謝看世界」說,牧德佳績源於「幸福企業」,而「幸福企業」的做法,是他禱告來的!
事實確實如此。三年前,上帝藉張牧師在主日信息中不斷提醒,汪董開始了禱告的生活!這個日理萬機
的董事長,每早6:30,會和教會連網禱告,經歷更新與力量。

在禱告中,他領受上帝給他非常明確的帶領,他篤定說:「那一陣,晨禱、主日、烈火特會,上帝給我
話語,非常清晰!一次次,我越來越明白神對我的心意、給我的計畫!」
2015年,大陸分公司罷工,他開始思考,為何高薪水、高獎金員工仍會罷工?
禱告中,上帝越來越深地與他對話,大家努力工作,是為什麼?無非要一個愉悅的環境,身體健康,可
以給自己和家人更好的生活!
他忽然明白,以前,他一直以為老闆給高薪、高獎金,買運動器材、帶他們旅遊,看似對員工很好,但
核心還是激勵員工為公司賺大錢。
但當以愛員工的心態出發、思考,所有規劃,便和員工的需求一致,所做的,是在和員工打造共同的家!

他激動地說:「以前我只知道身為基督徒的公司負責人,認真去奉獻最重要。我奉獻了,便虛偽地自覺不
虧欠神。後來,我深自反省,我以前對員工的愛,夠不夠真心?
如何扮演好職場使徒的角色?神賜給我豐盛,我蒙了那麼多恩典,我如何回饋、去照顧上帝託付給我的這
群小羊?如何活出一個立在眾人前的形象?是一個真心有愛、令人尊敬、羨慕的基督徒老闆?從而想要認
識我們背後的上帝!那才是我們要為神完成的大使命!」
他的「幸福企業」豁然成形!他規劃出四方面,也符合聖經:「好的工作環境;用心對員工的健康;照顧
他們的家庭;力行社會公益。」
他的員工若身體出現紅燈,他規定要參加運動群組;再不運動,上班時間就要安排去運動、鍛鍊。像對待自
己的孩子一樣,他找人督促、監督。
很多人以為,幸福企業,管理相對寬鬆,會不會員工散漫?業績下滑?但正相反,當企業拿員工當家人,所
激發的信任感、熱情,向心力全部提升,大家向一致的目標共同努力,帶動業績的高速成長。
實施「幸福企業」後,牧德營收已連續增長33個月!

向下傳承──伯特利獨角獸孵育中心

汪董帶著使命而做的,還有「伯特利獨角獸孵育中心」。
一方面,汪董希望可以運用牧德現有的經驗、資源,幫助新創年輕人完成夢想,減少他們失敗的機率,建立一
些有活力的獨角獸公司。
「這些小獨角獸可以複製『幸福企業』的文化;我希望他們可以把照顧員工基督之愛的DNA傳下去!」

「牧德盃」中的關懷、洞見與責任

每年被媒體報導的「牧德盃」羽球賽,已進入第四年,報名團隊年年增加,儼然是科技界以球會友的盛事。
在牧德,有6% 的體育資優生。他們不是科技人才,為何汪董,會特別青睞?
原來這裡藏著他的關懷、洞見與責任。

關懷是──他發現體保生若沒當上國手、教練,許多用人單位對體保生懷有偏見,致使他們找工作困難,他要
特別幫助這群青年人;
洞見是──接觸中他發現,體保生吃苦耐勞、勤奮肯做,許多行政、檢測等工作,短期培訓,他們便能成為優
秀盡職的工作人員;是撿到的好員工!
責任是──當體保生找工作順利,會有更多的孩子願意報考體育專業,間接促進了台灣體育的發展!

我們採訪時,正有幾個員工在打羽球,其中一位蔡政羽,3年前來到牧德科技,他原是專業羽球教練,目前是
牧德代理發言人、公共關係室主任。他正和一位軟體研發工程師打球,體保生的加入,讓企業文化、工作氣氛、
和員工的身體素質都充滿活力!

招牌上的聖經經文──跟隨雲柱、火柱向前行!

牧德科技門前有一塊不銹鋼材的公司招牌,卻有兩行小字引人注目,非常特別地鐫刻了聖經經文:「耶和華在他
們前面行,日間在雲柱中領他們的路;夜間,在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。」(出13:21)
雲柱、火柱,是上帝帶領以色列人出埃及地時的引導與保護。
對於「金融危機都能維持獲利、創業20年從不虧錢」的牧德科技來說,它有著怎樣不為人知的壓力與危機時刻嗎?
談到這個話題,汪董事長有些感慨,他說:「多了!三年前,我和我們總經理常會為訂單、為營收緊張,我們對股
東有一份責任!」
他說以前壓力大到無法入睡,雖是基督徒,但從不敢交託,總覺得交給上帝,到底行不行?

現在,他能交託了!他對上帝大有信心!他知道神能負完全的責任,「日間在雲柱中領他們的路;夜間,在火柱中
光照他們,使他們日夜都可以行走。」
而汪董也確實如此,他帶著牧德,帶著信任牧德的朋友們,一直跟著上帝往前行!
而在這路途中,在高獲利的、從不讓股民失望的、牧德市場成果中,我們看到的,是一位將上帝的教導力行在企業
營運中的基督徒負責人,看到的是一位極力要彰顯上帝之愛、活出耶穌生命的基督徒榜樣。
所做的,只為完成一個大使命:讓外邦人「……因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給上帝。」(太5:16)
「使萬民做我的門徒!」(太28:19)

以信仰教導、母會文化發揮職場影響力的 余明勳

台東國際發展及計畫處處長余明勳,是老基督徒,也是教會的常務同工。
從第三會堂起,余弟兄就在教會。信仰上,他敬虔愛主;母會文化也早已深入己心。
8年前,以素人身分接下台東計畫處長一職。
他將新店行道會「口甜、臉甜、心甜」的文化,用於縣長服務熱線;
「陽光、飛鷹、使徒」的精神,帶領他拓展工作視野,積極向國際招商;
發揮創意,突破現狀,熱情開發有益於台東的眾多項目;將計畫處發展成為「國際發展及計畫處」。
無論縣府內、外工作,他秉持著聖經「多走一里路」的教導,台東縣「行動辦公室」、「到戶申辦業務」等服務,
就是這種精神的具體表現!
2018年,新縣長上任,余處長因表現優異仍獲留任。
他歸榮耀給上帝,感謝神帶領他不斷經歷生命的擴張!

堅持晨更、跟隨牧師宣教、佈道的CEO 孫蔭南

中化裕民製藥總經理孫蔭南,工作繁忙自不必說!但他說再忙,晨更是必須的。
太太李婉如描述孫哥,早晨會跪在臥室的小祭壇前,為需要的人或事,為公司、孩子、家庭、朋友,為小組員、為教
會、牧者禱告至少半小時。
清晨的禱告,讓他將重擔卸託給神,經歷神賜的平安,更在神的帶領中,做清楚的決策。談到突破,孫哥說,不敢妄稱。
但在信主、服事主的道路上,他希望自己可以從信徒變使徒。因孫弟兄也是分享信仰和職場競爭力、領導力的優秀講員,
他幾次被張牧師徵召,去國外宣教,他毫不猶豫地跟隨牧師宣教、佈道的腳步,也成為散播福音的天使!

帶著福音的種子轉戰職場,始終不忘宣教的 林奐衡夫婦

奐衡弟兄是美國蘋果公司iphone研發專案經理。
因工作需求,他帶著妻兒從台灣到上海、再到中國的深圳。
雖然工作地點挪移,但夫妻倆從不遺忘的,是攜帶著傳福音的使命。
做家庭主婦的文慧,向孩子們的保姆和他們的同鄉傳福音,她一個個帶她們認識神,為背井離鄉的她們禱告、解決問題。
一點點地講解聖經,甚至奉主的名為她們施洗。
近幾年,她帶信主的人越來越多,甚至可以建成一個小型教會。而工作非常忙碌的奐衡,並不因工作繁忙而忽略信仰生活,
他努力地和教會連網主日、禱告會,努力地十一奉獻;他也將基督徒的生命,表現在職場上,成為職場使徒。
他對神的敬畏以及優異的工作表現,讓他備受各級主管的賞識與重用。
但是,奐衡並不以此為滿足,對於神的愛與對福音的負擔,讓他們在繁忙的工作與生活中,仍在選修達拉斯神學院的課程,
準備為神做更大的事!

將所得的10分之2奉獻神的設計才子 蔡昀璋和妻子陳盈恩

蔡昀璋和太太陳盈恩,是新店行道會兩位非常優秀的青年人。昀璋Thomas是室內設計才子,盈恩Stella擁有外國律師執照。
他們對神的愛,表現在各方面。他們曾是吉他手和歌手,參與教會敬拜服事;在新希望基金會歷屆慈善募款中,他們不遺餘
力地尋找多方資源,為有需要的人,大量募款募資。
無論是教會裝潢、還是有任何設計需要,昀璋和盈恩的耀昀設計,總是放下自己公司的繁忙,極力幫忙教會。
在奉獻上,他們超出一般的十一,以十分之二來奉獻上帝!
Thomas和Stella也出身非常愛主的基督徒家庭,那種全家人一起敬拜、服事神早已成為兩個家族的習慣和使命,在事業與家
庭中,他們對神的敬畏帶來幫助與恩典,上帝的帶領中,他們的勤奮、認真、努力,從不落空、開花結果,他們的工作及才
華,也成為他人的幫助與祝福!