﹝文/陳思 主題攝影/邸聖德﹞

71歲的老牧師帶著人去印尼救災,71歲的師母不放心,也跟隨同行。同去的,還有義診團的
成員們──
把69歲生日獻在印尼的牙醫師戴建隆叔叔;停下忙碌的中醫診所工作的李耿誠醫師;
請假跟隨牧師到災區的新竹馬偕醫院急診部主任白永嘉醫師;
主治開心的大老闆葉永良哥⋯⋯
跟著牧師跑了許多貧困地區、每次一定要拿相機同行的資訊同工聖德;
這次,還有蔡易尊牧師!
一行人,在2019年元月的4號──出發!
老牧師已是第幾次進入落後偏遠的國家救助、宣教?
從早年到肯亞送米;到後來去克欽蓋房;挖井;送蚊帳;去馬來西亞叢林,救治那些缺醫少
藥、生病蟲咬便非死即殘的印尼移工⋯⋯
他心中似乎永遠裝著一群需要救助的人。
從台灣島內到島外,從華人到不同種族的人們,那種慈心和緊迫感,讓他不顧年邁,一次次
熱情出發,勇敢前行。帶著受他感召的團隊,進入毒蛇、燃風、烈日炎炎的貧困部落,蹚過
惡水、泥濘,去關注住在帳篷下、深山裡的老人和孩子們!
熱情,讓他總是神采奕奕、精神煥發,像一個白髮少年,擁抱著滿心的夢想,一直向前⋯⋯
你不會記得他的年紀,他是一個永遠走在路上的人⋯⋯

去年年底,老牧師曾採購13000斤高麗菜,為幫助南部 高麗菜農紓困,在教會界啟動了一場綠色革命。
北中南教會與牧者,不遺餘力地參與進來。
那不僅是一場幫助菜農的愛心行動,更是教會界對社會責任與社會需求的分擔與回應!

更感人的,牧師把福音果實留給當地教會與牧者,請當地教會代為採購。
許多當地牧者,進入菜農的田地與人家,關懷百姓,讓當地人見證的,是當地教會的貢獻,看到耶穌的
慈愛、與基督徒救世行道的精神!

這是老牧師的寬廣與風範,也是他給新店行道會的教導與捏塑。發揮影響力的同時,扶持的,是他人。
責任,讓他總能及時地站在需要的關頭,外對世界,內對會友,他願意誠懇地彎下腰來,關懷哪怕只是
一個不懂事的孩子!

張牧師是新店行道會的資產,也用自己的生命成為教會的傳統與示範,讓邁入43年的新店行道會,也呈
現一樣的體質──熱情與夢想,奉獻與服事,慈善與救助;勇於承擔,不怕困難,用生命行道,發揮影響力!

43歲的教會,也如青春處子,永遠對世界懷抱著熱情,在任何福音使命和社會責任面前,從不退縮,從
不逃離,永遠保持著一份信心與勇敢!

這信心與勇敢就是我們在信仰中寫就的旗幟──「陽光、飛鷹、使徒;口甜、臉甜、心甜;健康、行善、宣教」,
從追求神到追求信仰;從教會文化到教會行動;從對社會需要和救助責任的回應⋯⋯
我們是一群熱情地、要實踐上帝的教導與夢想的基督徒;是一間火熱地要完成上帝使命的行道會;我們的
創會牧師留下了榜樣與不熄的熱情,鼓勵著我們和他一起,為神興起,向前行⋯⋯

人若熱血,便永遠不老;
成為榜樣,便有人追隨──

戴建隆叔叔

戴叔叔是資深的、第一會堂會友。有自己牙醫診所的專業牙醫師。
醫學院學生時,他便已投身偏鄉義診,至今腳步不歇,仍有計畫地奔走在偏鄉義診的鄉路上!
他是新希望基金會執行長、教會小組長。戴叔叔謙卑、柔和,每一次義診中,他認真、竭盡全力的服事身影,
所展現的慈愛、關懷的基督徒精神,總讓被服務的人和同行者,深深感動!
戴叔叔今年69歲了,卻仍跟隨著老牧師,一起服務偏鄉與貧困國度。
他是張牧師幾次出國義診的重要成員,更是一起服事神、服事需要者的老同伴、老朋友!

白永嘉醫師

從放浪不羈的好玩醫師,到虔誠端正、富有社會責任感的仁心仁術的醫者,其經歷本身,就是耶穌改變生命的
信仰見證!
小白醫師是新竹馬偕醫院急診部主任,為了實踐信仰,他數次請假、出錢出力踏上宣教與義診的旅程!
現在的他,醫病救身體,更醫心救靈魂,不但是醫院的醫師,更是醫院的使徒和牧者。
為人禱告,分享福音;以他的相信,對無助與絕望的人,宣講永恆的國度、宣講神的愛與大能!
社會菁英的聰明與專業,基督徒的救世、端正與敬虔,讓他成為網路不同凡響的醫師名人,但他是耶穌值得驕
傲的孩子,是新店行道會優秀的會友!

葉永良弟兄

曾自言承蒙了家族五代基督徒的福氣,卻曾經是一個不上教會、忘了自己基督徒身分的人!
直到恐慌症被上帝醫治,遂成為最熱烈追隨主的門徒!
他是全台兩家豪鼎飯店的董事長,現在更是一個熱情澎湃的使徒!
他將自己的飯店變成服事平台,以無比的熱情,關懷、服事身邊的每一個人。不記代價,服事教會與牧者。
他是一個為主癲狂的人。為傳福音,可以和身旁剛認識的人,從台北講到高雄,直到對方得救,為之施洗!
他也是一個能將憂慮全託付、相信「天父爸爸的恩典一定夠我用」的信心勇者。
他數次放下飯店生意,去外面宣教,跟隨牧師南征北討,從四川賑災到馬來西亞、印尼義診,雖無醫術,但
他卻照顧著義診隊的後方,他的快樂與對神的信心,讓他成為「主治開心」的好醫生!

李耿誠醫師

耿誠醫師是台北生意最紅火的中醫診所的所長。
他曾是大腸癌患者,卻被上帝神奇醫治!
因著這個親身經歷,他不但成為基督徒,對上帝的權能更有著特殊的感受與信心!
他將他的信,回饋在他對病人的醫治與他的醫術上;更將這份信,放在他的小組牧養上。
耿誠是教會最熱情的區長,他細心地關懷、照顧著他的羊群;熱情殷勤探訪有需要的人;貼心服事被託付的組員。
他的身上體現著對上帝之愛的回應;教會文化的陶養;對牧者的學習。
他也是一個數度放下自己診所繁忙工作、跟隨牧師義診的醫師!