﹝文/陳思、攝影/洪宗翰﹞
八福國際創辦人吳貽誠說:「八福公司的清潔產品『究淨宣研』,我敢保證,沒有任何石化添加物,是周邊植物、礦物幻化出的潔淨魔法!不只洗淨力升級,更主要的,是照顧了自己、家人甚至所在環境的健康!」
你用的洗衣精、沐浴露,洗碗精……你有追根究柢嗎?還是天花亂墜的廣告背後,那些不了解的醇、酚、醛、烷、苯……早已沾染全身?甚至進入我們體內?
大學材料專業、又曾是化工顏料公司15 年業務經歷的吳貽誠,在當年歐盟限用物質中,發現不許添加在紡織品中的化學成分,卻大量出現在日常洗劑中。這讓他大為震驚!從此走上洗劑研發之路。

2007 年8 月,他毫不猶豫地辭職創業。那時他的孩子尚小,正是家庭經濟需大量支出的艱困時期,但他心裡有一種篤定,他要做一種洗淨力高、卻自然無害的洗潔產品,來奉獻給市場、家人和所住的環境!
化工行業十多年,他太知道那些石化成分的殺傷力。透過洗潔,沾染在物品、衣服、環境中,間接帶來傷害;何況透過刷牙、洗澡、洗頭、洗餐具,殘害身體?
透過大量研究、一次次實驗,他的研發終於成功!像植物的光合作用,他的產品來自水、植物、陽光與時間,各種成分在製程中活化、融合、變化,成為洗淨力超強、卻絕對對身體和環境無害的清潔用品。於是,「究淨宣研」品牌誕生,並悄悄擴張市場版圖!

製程長、成本高、又堅持賣濃縮原液,貽誠的產品乍聽之下並不便宜。但不同用處不同稀釋濃度,又讓這一產品擁有使用的靈活性。一瓶變5 瓶、變10 瓶。不但講究品質的人趨之若鶩,更讓精打細算的人,發現划算又好用的奧秘!

吳總說:「『究淨宣研』不只是一個產品,更是一份心意,對於上帝創造的美麗世界,人類有太多破壞。保護地球,不污染環境,留給子孫一份清新、健康,本就是人類該找回的環境價值觀。」
作為虔誠基督徒,吳貽誠說,他曾在健康危機、人生低潮時回到教會,從此打開上帝祝福之門,「與神和好、還地球一份潔淨,削減環境荷爾蒙,讓它不再回溯破壞人類自身,是人人當起、刻不容緩的責任與行動!」

👉 八福國際有限公司
🏡:基隆市安樂區樂利二街62 巷216 號