從黑幫大佬到得勝者

聽打/右儒  撰文/陳思  攝影/梁燦良

聽聞洪漢義弟兄於6月16日安息主懷,除有深深的不捨,也想起兩年前他的親口見證!

 被拍成電影的黑幫人生!

人稱Teddy哥的香港傳奇人物─洪漢義,曾在新店行道會,親口講出他的勇士紀實!

當年69歲的他,信主13年,在神學院進修三年,並成立了拯救黑道人士的得勝教會,他的「得勝經絡電療養生館」服事牧者、也祝福了許多人!

挺拔的身軀看不出一絲老態,俊逸的外表也沒有曾經的江湖味。但他曾是香港最大的14K(三合會)黑幫老大,在香港有十多萬小弟,全世界組織超過100萬人。在很多國家開設賭場,收買過歐洲球隊打假足球。他販毒,錢賺的自己都數不清,有四個太太,8個固定女友,很多明星女朋友!

他的經歷被拍過許多知名的黑幫電影,「古惑仔」中陳浩南也藉薦他的原型!那時,黑幫生涯中,他曾說「誰敢在我面前提耶穌,就會被我揍,信主對我來說,是不可能的事。我販毒、開賭場,混亂的情感生活讓我不可能得救!」

一本聖經成為日後拯救的方舟

    但是「一群」牧師仍然勇敢地輪流打電話給他,並登門拜訪、傳福音。但他不領情並惡言強辯。

    奇蹟始於香港的劉達芳博士,她大膽用手指著他說:「神會叫你慢慢改變的。」而洪漢義也回指劉博士說:「我拜的神對我很好,不需要你們的耶穌。」但是他卻同意牧師向他手下傳福音,並按牧師的要求,派人在現場保護他們。

之後兩年內,他見到很多牧師和弟兄姊妹,人情壓力下,也跟著去教會看看。第一次去,他聽到方言禱告,以為是邪教,立刻走人,並厲聲警告「不准再來騷擾我」。但是他仍然每天接到電話,實在受不了,便撂下狠話:「如果再逼我,我一定會對付你們。」當時,為斷絕這些牧師們的邀請,他答應最後去一次教會!

那天,他一走進香港最大教會「同福堂」,就開始睡覺,主日後,牧師們要送他一本聖經,他態度狂妄地拒收,後被太太打圓場收下,沒想到,這本聖經,卻成為日後拯救他進入喜樂平安的生命方舟!

失眠痛苦難熬,他第一次嘗試向耶穌禱告

Teddy40歲時,因為毒品生意太大,戕害了無數的人,不斷受到良心讉責,以致罹患重度憂鬱症,長期失眠、甚至出現自殺的念頭。

有一天,當他又想自殺,突然瞥見床頭聖經,他立刻手指著聖經說:「耶穌,如果祢可以醫好我的病,我就信祢!」話未說完,他居然睡著了,從此後,他一上床就呼呼大睡,同時,也不再有自殺念頭,甚至還經常無端發笑。他把那些被他嚇跑的牧師找回來,向他們道歉,並跟他們說「因為耶穌只好了我的失眠,我要信主!」 

耶穌要他去拿一壺水,Teddy地獄、天堂見異象

但是信主後,非常可怕的事情發生了─他的賭場開始每天輸錢,所有偏門生意都遇到瓶頸。因此他幾次三番用髒話罵耶穌,也曾三次離開教會,只是每次,耶穌都用非常特別的方法讓他歸回─

最後一次,耶穌將他的財產全部收走,Teddy破產了,以致他決定堅決離開耶穌,並打算自殺。就在他寫好遺書,耶穌開始跟他說話:「你要死是不是?那你就快點去死,你死了之後,你的大兒子會砍死你其他的孩子。」

Teddy知道這件事真的會發生,於是打消自殺念頭,去睡覺。

第二天下午四點,他醒來,生平第一次跪下感謝耶穌,問祂會不會再救他?耶穌要他去廚房拿一壺水,並在家裡掛著十字架的前方坐下來,他立刻乖乖照做!

當他一閉上眼睛,奇蹟馬上發生——耶穌將他提到天國門口,他見到許多人都垂著手,耶穌說:「他們都是等我審判的人,照我所說的話去做,我才讓他們進去。」

Teddy奇怪地問:「不是每個信祢的人都可以進天國嗎?」耶穌說:「當然不是,像你這麼骯髒污穢的人,怎麼可以進去?」他又問:「那麼我會去哪裡?」耶穌手一指,要他往下看,只見無數個黑不見底的深淵,大小不一非常可怕,耶穌說「地上犯輕罪者,死後會在小的深淵;犯重罪者,死後會在大的深淵。」Teddy又問:「大和小有什麼區別?」神說:「小的深淵會較早爆炸,一爆炸,靈體就死了。」Teddy心中疑惑:「父神,為什麼犯輕罪的早死,犯重罪的反而晚死?」耶穌回答:「他們都希望早死,哪怕只早一秒也好,我就讓你感受一下好了。」

但是Teddy看到地獄令他震驚的可怕景象,那是連一秒鐘也無法忍受的永刑,哪怕像他這樣從小打打殺殺、不怕疼痛的人,也難以承受!

他於是驚恐地推開耶穌,並跪下來抓著祂的袍襟痛哭。作為黑幫老大,他什麼事沒見過、沒做過?竟因恐懼而大哭,他說這世上沒有話語可以表達那樣的痛苦!他答應耶穌一定從此做個好人,好好讀經,並去上神學院!耶穌又帶他遊歷天國,他更震驚了,完全不敢相信眼睛所看到的地方,竟可以如此美麗,即便人類用著怎樣的想像,也無法描繪出她的神奇、美好!只要停留在天國一小時,都是不得了的福氣!

從天國下來後,他徹底改變!

從上面下來後,Teddy徹底跟這個世界說拜拜了!並遵照神的話,立刻找牧師設立「得勝教會」。他要讓他的兄弟、家人和他一起揮別地獄、得天堂的福氣,他知道,那才是真正的義氣!

他每天讀聖經,到處演講做見證,為活出新生命,他一次離開太太和固定女友12個女人,過聖潔獨身生活;解散幾千名手下,關掉所有賭場。儘管他非常怕讀書,但他答應耶穌去讀神學院,2015年11月,他正式從香港最大神學院─浸信神學院畢業!

他的得勝教會,是為拯救黑幫兄弟所設,他時常給黑社會裡的兄弟們寫信,現在香港很多幫派大佬都在這裡得救、委身;曾經因他外遇而痛恨他的長子,也在這裡受洗;12個女人不但成了基督徒,並有兩個在讀神學院。

他的得勝教會也在桃園大溪分植生根,專門服事那些黑幫和受刑人,免費提供更生人吃住,這些人信主後,他會再替他們開一家養生館,讓他們賴以維生,並向外邦人傳福音。這個曾經無惡不作、十惡不赦的「最壞的壞蛋」,用耶穌改變的生命見證了耶穌;用憐憫的心腸,服事著那些他曾經的兄弟;付上代價,要牽挽坐在死蔭裡、被社會唾棄的人,一起榮登天堂之路!

他最重要的信息─不只是「得救」,更要「得勝」!

信主後的洪弟兄,在聖經中,得到非常多寶貴的啟示與信息:

1、在今生得永生的福氣;

2、耶穌是唯一真神,是每人父親,只有祂才有能力救我們回天家─是我們永遠的家;

3、天國被愛爆滿,含恨的靈不得進天堂,神不會錯放一人進去,我們需學耶穌無限的饒恕,去除人生中的仇恨、苦毒、妒嫉、批評……;

4、創造天地的父神,能報答祂恩情的,惟有傳福音。因為父神不願祂一個孩子受地獄之苦,你傳福音,就是將祝福帶給人!

5、屬天的奧祕是,你們去傳福音,是幫耶穌做事,聖靈一定與你同在而諸事順利;

6、養成十一奉獻的習慣,其實是耶穌在我們裡面結好果子,果子生根,便得耶穌不停的祝福,因為我們成為耶穌祝福其他人的管道了!

……

而祂最重要的信息:則是關於得勝的信息:

他說:「『得救』在你決志信耶穌那天,你就已經得救了,這是十字架的救恩,白白給我們的;

但『得勝』,卻是『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,全都變成新的』。要知道自己是不是新造的人非常簡單,只要對比信主前、後的自己,有沒有不同之處?若有,恭喜你『得救又得勝』;若沒有,對不起,那表示你還沒有『得勝』,你要繼續按聖經教導改變自己。」

而這位曾經叱砸風雲的黑道大哥,在他生前的最後8年中,一直努力按耶穌指示、聖經教導活出新生命,成為一個用生命訴說榮耀恩典的─「得勝」者!

 

By |2018-06-21T20:45:39+00:00六月 21st, 2018|生命故事, 祝福月刊|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree