〔文/陈柏宏〕回想10月28、29在台东恩典中心的服事,成行前、中、后都充满了惊喜、恩典与祝福。总结中发现,真是神知道,神引导,神浇灌、神祝福!

神知道,神引导─

为何如此说?我们是恩典区,接下秋芩牧师所给的短宣任务时,虽然区长昌宏哥因事不能参加,但区娘秀美姊的经验、资历已为此次短宣预备了最好的讲员。并且在恩典区中,有卓越的敬拜主领、有富有经验的儿主同工、更有多位具备不同恩赐的伙伴,让一开始,便在规划上极具信心!

我们预计的服事为敬拜─儿主─义剪─经络理疗─探访─爱宴─证道。在得知台东恩典中心主要包含25位小学生、10多位国高中生、并得知沈师母希望孩子得医治、得释放时,决议以儿主及其家人为服事主轴;定下周六为儿主特会,义剪、理疗、探访、爱宴同时进行;周日专门针对孩子和家长证道。

以迎宾舞恩典相遇

台东行在网路大抢票、大家犠牲睡眠、分两批次、甚至分段转车的方式下,东凑西合地成行了!

而在出发前,张师母的一笔奉献、和组员柏宏得到善心人士奉献的回程机票,让我们享受还未出发就蒙受祝福的欣喜,相信这是神在动工的好兆头。

甫到台东,迎接短宣队的,是原住民热情的迎宾舞,大家相见欢的一刻,己接通不断的恩典连线!

按照规划我们开始服事─

周六的儿童主日学,3堂课─天父上帝的心、耶稣的救恩、圣灵的医治释放,让孩子们愿意将伤痛交给耶稣,柏宏更带领孩子们祷告,求圣灵的医治、释放临到孩子们。

小兰设计师为10几位妹妹义剪,手中的剪刀从未停过!

经络

理疗从半套做到全身,真是累坏了同时又是敬拜主领的惠芬。

探访小队各自拜访,拉近受访者与神的距离。

为满足孩子们吃霜淇淋的渴望,附近超商的霜淇淋被我们一扫而空;而台东同工们,也为我们带来飞鼠肉、山羊肉、阿拜和许多台北人没听过、没吃过的名产菜蔬。

第二天主日,敬拜、献诗、证道一气呵成,台东孩子分享神在其大学升学考中的保守成全;明宗弟兄分享神如何翻转他的生命。最后,秀美区长以《从黑暗入光明》为题证道,她以血漏妇人的经节,讲述上帝的救恩和对生命的改变。在场大人孩子都聚精会神聆听,无不深受感动和启发!

 

 

恩典彼此激荡

此次短宣,不仅是新店行道会短宣团队的短宣实践,更是对偏乡小教

会的扶持与帮助,让恩典福音中心的沈牧师、沈师母获得短暂的喘息空间。

而此次宣教,我们也带回偏乡的需求与希望,教会的学生中间,有多人家庭破碎、经济困顿,亟待救援;孩子们喜欢、需要我们带去的桌游;教会要建堂买地,缺乏资金;学

生要准备冬令会。看着沈师母虽然罹癌、却依然坚韧服事、认真规划所有事的身影,我们惟有感动和心疼,巴不得献上更多!

此次短宣也是上帝祝福的欢乐旅程,看到区中原来的组员淑芳、嘉程,他

们在台东写下恩典故事,到他们在达鲁玛克的新店面走走,部落蓝天艳阳,空气新鲜,一派欣欣向荣!而回来后,因短宣搭上时间、金钱耽搁了生意的钰隆,短短时间即超倍赚出!

在与恩典教会的LINE群组中,尽管我们回到台北,仍每天一起晨更,分享神的话语,彼此祷告、鼓励;沈师母更将孩子们的近况上传,让大家可以持续互动、彼此加油!而区中,更有小组长鼓励短宣队员,在每天的读经分享中,一定以祷告纪念台东的朋友们。

恩典教会的牧师、师母及孩子们,都希望新店教会再安排恩典区来探访他们,看来,离下次恩典相遇─不远了。