禱告,讓我們的生命經歷神

 

topayme  攝影 / 孔德麟

 

文 / 鄭艷純

年紀漸長,我所認識的上帝很神學。我很努力,因我覺得讀經查經加一些禱告,就是經驗上帝的方法!我很少思考我認識的上帝如何愛我?如何期待我花時間去跟祂說話?我能怎樣經驗祂無限的可能?

我開始經驗祂的權能是在禱告會。那是第一次在教會的禱告會,我從小鼻子過敏的毛病被神醫治了。我有第一個經歷神蹟的故事,驚喜原來那個我所認識的天父,是那麼樂於給祂的兒女來經驗。我信主生活開始從知識神學進入突破;我開始花時間禱告,領受聖靈的工作。我喜樂的、放心的、領受牧師所提醒教導的圖像式導告,30分鐘禱告,這不僅帶來我個人的突破,也帶來小組的復興!

個人上,我失眠、氣喘經歷神的醫治;服事上,我禱告要有熱情,有創意,有膽量,有團隊,祂都一一成就,超過我所求所想。

禱告成為我生活的動力,我開始在小組分享禱告的奇妙,神也開始動工在小組弟兄姐妹的身上,禱告會成為我小組很期待很興奮的聚會。我們一起被挑旺,一起見證彼此與神的故事。帶未信主的親朋好友到教會,禱告會也常是我們的首選。因為在我服事的團隊,就有同工在禱告會被神摸著,信主,受洗,經歷醫治,我們在禱告會的故事成了我們經歷神最深刻的記號。

週間我們也開始了四個時段30分鐘線上禱告。聖靈也不定時在線上讓我們經驗更新與神蹟,有同工好友的爸爸鼻咽癌在禱告一段時間後,全然好了!有組員爸爸信主了!他和我們分享他的感動:

 

一個寧靜的夜晚,母親來電說父親住院了。我立刻安排好台北的事情,隔天南下趕去醫院。

到了潭子慈濟醫院,看到平日堅強的父親,變得好削瘦,才知道父親因為骨質疎鬆症影響神經傳導,四肢無力,加上之前的腎臟病、皮膚病、以及失智而加速老化,病情加重,母親也因照顧爸爸體力透支。我萬萬沒想到父親病得這麽嚴重,不禁問主,這事為何臨到我?

經與家人討論,決定把父親轉往護理之家,不過卻檢查出父親有肺結核,需隔離治療。因父親喜歡家人照顧,我就協助母親,也因此展開了我北中兩邊跑的日子。這段期間,沒按時聚會,多虧了教會小組弟兄姊妹的代禱,小組長豔純姊也多次來電與我一起禱告,主日也提醒我在醫院可以聯網聚會。一些知道的主內朋友,也為父親禱告。感謝主,兩週後,父親肺結核得到控制,可以轉護理之家,但又遇到糞便檢查不通過,我來不及通知大家代禱,想到張牧師說要呼求主。我便呼求主,祢讓父親健康檢查通過,我與母親照顧真得累了。沒想到這樣禱告,不久媽媽就接到電話,糞便檢查通過,也有床位,立即轉院,真是奇妙。

但父親才過去,就因為發燒,只好又住機構病房,而我也回台北工作了。與佳音教會宋牧師提到父親,她二話不說要來探望,原來牧師是中部人,也剛好回家,就住醫院附近,似乎一切安排那麽剛好,10月27日晚上,牧師來為父親禱告,還鼓勵父親,也講到主在天上預備地方,要信耶穌的人才能去,問父親要嗎?父親竟說好,當場受洗,說也奇妙,父親燒退了,說話也清楚了,當然也順利重返護理之家,讓我與母親都鬆了一口氣。

新店行道會張牧師說,求人不如求神,這當中神安排許多人幫助我們,但我發現人的幫助有限,只有把事交託神,祂一動工,所有情勢都改變。倚靠耶和華勝似倚賴王子。我信主多年,也為家人信主禱告很久,神憐憫父親,讓他老人家在病痛中得醫治釋放,也安慰了我們。我真要說,神有祂的時候,我們不知道,但祂是又真又活的神,是聽禱告的神,祂顧念我們。

 

我和小組經歷禱告的更新、禱告的權能,神是如此真實的活在我們當中,我相信就像牧師說的,這只是一個開始,我們會像湧流不息的河流去祝福別人,我們的生命因禱告而不再一樣!

By | 2017-03-22T15:08:05+00:00 十月 28th, 2016|Uncategorized, 生命故事, 祝福月刊|0 Comments

Leave A Comment