打開祝福之門的鑰匙

sunny2走過流淚谷,奇蹟得醫治─感謝上帝一路同行,差派天使天軍陪伴我!上帝說「得救本乎恩,也因著信」,醫治的恩典乃是神的大能,神的禮物!

2015年1月6日前,我一直是個熱愛上班的國小老師,通常一聽見鬧鐘就會立刻起床直奔學校。但是那天的我,一起床就又倒下,倒了幾次後,媽媽覺得太反常,立刻送我去萬芳醫院,結果竟是─腦部長了一個七公分的腦瘤,而且已經破裂流血,必須立刻開刀保住性命。

當知道要開刀的瞬間,我跟主說:「主呀!我的生命就交在祢手裡,祢一定會救我的吧!」感謝上帝,為我預備天使醫生─廖國興醫師。第一次手術16小時,開刀房前家人心急如焚地熬夜等待;16小時後,廖醫師出來說:「腦瘤只取走了三分之一,失血過多,全身的血已經換了5000c.c,不能再繼續下去了!」手術結束後三天,我醒了!我被救活了!感謝上帝保守,手術前醫生跟家人說的最壞風險─喪失記憶,變植物人,癡呆變笨,四肢殘廢,都沒發生在我身上。牧師再見到我時說:「全身血都換過了,妳現在可以說真的是新造的人了!妳重生了!」

剩下的三分之二腦瘤,廖醫師會同台大醫院和其   他醫院的腦神經醫生們針對我的個案、在家人同意下,透過電腦刀的方式來消滅!再次感謝上帝保守,2015年2月,電腦刀療程結束,我順利出院!可能發生的後遺症─語言障礙,吞食障礙,視力受損(因為我的腦瘤壓迫到視神經),也都沒有發生在我身上!

自從第一次廖醫師知道我是基督徒後,他便用我信仰的語言來安慰我!出院後,每月回診中,看到廖醫師,我都十分感謝他醫術精湛,而他也總是微笑又謙虛地說:「是妳的主救了妳,祂只是借我的手幫妳開刀!」上帝就是特選了一個這樣溫柔、謙卑又善解人意的天使好醫師給我!

2月份出院後,我開始參加每週四的神蹟禱告會!禱告會上,牧師的教導是一天要禱告半小時,而腫瘤病人要禱告一小時!1-1

向來聽話的我,當然是日夜禱告,每天都與上帝超過一小時的親密溝通時光。黃玉蘭傳道還教導我,每當我軟弱時,就讀上帝的話語,聽詩歌,唱詩歌,再繼續禱告,就能快樂地飛起來了!

「日夜禱告,時時禱告,靠主剛強,仰望主恩」就是我面對這疾病的方式。

cymera_20151203_112003來禱告會七個月後,9月3日的MRI報告終於有了好消息:我的腫瘤已經萎縮到有空間可以縫回頭蓋骨了!我終於可以告別10個月沒有頭蓋骨的日子!這次頭蓋骨手術,一開完刀就有奇異恩典!我左手變得有力。而開刀前,醫生所擔心的腦水可能無法自行吸收的問題也全然沒有發生!

一般常人每天會產生腦水20-40CC,也會自行吸收。醫生擔心我動過腦部手術,這功能可能喪失!頭蓋骨縫回去後,腦水會因無處可跑而產生腦壓,導致頭痛!就必須要再動引流手術,在皮下裝一條管子引流腦水到胃部。

我能做的只有日夜禱告─禱告我的腦水能自行吸收!

教會的茵倢姊妹來看我,也為我禱告:「主呀!像我們這種愛漂亮的女生怎可能忍受身體裡面要裝一根管子!」沒錯!上帝呀,我重生的身體,怎可以有管子呢!於是我每天用微恭姐和瑞琪哥教我的宣告式禱告「奉主的名宣告,我的腦水可以自行吸收!我的傷口癒合非常好!我非常有元氣,非常健康,非常快樂!」

就這樣,我只住了10天醫院就出院了!感謝主一直垂聽禱告,一路陪伴同在!

感謝上帝,讓我從發現腦瘤到現在,心從沒有害怕過!我要為主偉大的救恩獻上讚美,祂拿走我所有的恐懼,又賜給我一顆充滿感恩的心;用許多美好方式救我;並為我安排患難見真情的天使情人!在我人生最醜的時候─沒有頭蓋骨、滿頭刀疤、最憔悴之時,他還是深情陪伴守候。他總是對我說「在我心裡,妳的笑容永遠是第一名!是100分!無人能比!」讓我在生病時,還見識到美妙的真愛,還充滿幸福甜蜜感,還擁有笑容─主,祢真的好愛我!

lover3在這段信心之旅,我學會「在指望中喜樂,在患難中忍耐,恆切禱告」並順服神按祂的時間、用祂的方式在事上動工。

當我開始信靠祂,恩惠平安都陪伴我,我只單單把信心對準上帝,相信祂的恩典會彰顯在我身上!而我也不斷因著祂在我生命中所彰顯的美善感到驚喜、感恩。

有三句話伴隨我手術和復原的每一時刻:

「只要信,不要怕」感謝姿瑩老師接棒陽晴老師給她生病時的強大鼓勵,她將這個祕訣傳給我!

「信是得著,就必得著」我一直深信愛我的上帝必然救我!

「在神沒有難成的事」張牧師教導的圖像式禱告,讓我天天想著我已經健康、並長髮飄逸地在健身房運動!

一路走來,信心像一把鑰匙,打開上帝的祝福之門;滿滿恩典,開啟了我的蒙福人生。在神的愛裡,用信心擁抱嚴苛的考驗!我知道每一個挫折都是為重整旗鼓而佈局!相信自己並非孤身一人,全能的上帝就是我的後盾!單單相信上帝已為我預備了蒙恩時刻!我要開始列出賓客名單,決定誰來參加我的慶功宴!因為所有試煉都是為了煉淨我、提升我、拯救我!讓我能快樂地迎接祂為我預備的─豐盛的下一站。

 

文 / 王琬婷

By |2018-02-08T14:34:15+00:00一月 12th, 2017|祝福月刊|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree