最後一哩路|張茂松牧師

 

20161113-主日信息分享
講員: 張茂松牧師
講題: 最後一哩路
記錄: 張恩傑
經文: 詩篇103:1~5
1: 〔大衛的詩。〕我的心哪、你要稱頌耶和華.凡在我裡面的、也要稱頌他的聖名。
2: 我的心哪、你要稱頌耶和華、不可忘記他的一切恩惠。
3: 他赦免你的一切罪孽、醫治你的一切疾病。
4: 他救贖你的命脫離死亡、以仁愛和慈悲為你的冠冕。
5: 他用美物、使你所願的得以知足、以致你如鷹返老還童。

牧師在過去這個月生病的時候,有許許多多的感觸,其中最大的感觸就是發覺自己有太多太多的恩典。
1. 有弟兄姊妹們的愛
2. 有醫生護士的特別照顧
3. 有妻子的特別照顧

詩篇 103 篇是大衛生病痊癒後所寫的一首詩,而他在詩中向上帝獻上讚美!
1. 他的罪被赦免
2. 他的病得醫治
3. 他的心得滿足
4. 他如鷹返老還童
5. 東離西有多遠,天離地何等的高⋯⋯
大衛說,上帝的恩典是數都數不完的,所以最後大衛就寫出了:
11: 天離地何等的高、他的慈愛向敬畏他的人、也是何等的大。
12: 東離西有多遠、他叫我們的過犯、離我們也有多遠。

牧師一般而言都不會拒絕韓國教會的邀請,但牧師今年七月的時候,就不知道為什麼拒絕了 9/28 ~ 9/29 的韓國聚會邀請,結果這個期間就是牧師發病的時候,如果當時牧師去了韓國,病情一發作,就不可收拾了⋯⋯ 生命中何止是這些恩典,從年幼到現在有數不完的恩典,只是我們常常都將 神的恩典忘了!所以現在想想,這些都是恩典⋯⋯

牧師現在開始常常數算上帝的恩典,如果不是上帝的保守與恩典、阻止與帶領,新店行道會也就沒有今天的美河堂,細算一切的過程,雖然當時以為是困難,但現在知道,那些都是上帝的恩典⋯⋯

我們常常在恩典之中卻不知道感恩,我們有車開、有早餐吃、有房子住⋯⋯ 這些都是上帝的恩典,我們有沒有村感恩的心?尤其是基督徒,一定要有感恩的心,感謝上帝賜給我們的一切。

今年北京大學考試中的一篇文章,裡面講了兩個故事:
1. 講一個阿姨在清晨免費提供大家吃早餐,免費煮粥來供應大家;三年多以後的一天,只因為有一個人吃到一顆石頭,他就生氣的將這碗粥倒向這個充滿愛心的阿姨,於是許許多多其他免費吃早餐好多年的人也開始起哄罵她⋯⋯
2. 講一個大叔在一輛公車掉到河裡後,他拼命救出了所有的乘客 19 個人,但由於他在水裡的時間太久,最後得到嚴重的肺炎,但他們家很窮,所以沒有錢醫病;得救的那 19 個人,卻沒有一個人回來看他、或者是幫助他
這篇文章的內容主題是講,現在的人已經失去了感恩的心⋯⋯

我們得到這麼多的恩典,我們有沒有感恩我們的上帝?有沒有感恩我們週遭的人?

耶穌醫治了十個患痲瘋病的人,卻只有一個人回來說: 謝謝!
我們常常以為自己一定可以做為那個回來說謝謝的人,但我們真的是嗎?
詩篇90:12「求你指教我們怎樣數算自己的日子、好叫我們得著智慧的心」

我們的日子很快:
光陰似箭,歲月如梭!
小時候覺得日子過的很慢,但現在年紀越大,就覺得時間過得越快!
我們也行為讓時間可以慢一點,但是時間卻是越走越快⋯⋯

我們的日子很苦:
小時候苦著讀書
年輕時苦著工作
年長時苦著養家
沒結婚的人苦、結了婚的人更苦!
有工作苦、沒有工作更苦!

我們的日子很空:
我們的日子真是「虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空」
這是所羅門王說的!
當我們有一天離開了世界,有多少人會傷心?有多少人會捨不得?
這個世界不會多我們一個人、也不會少我們一個人⋯⋯

牧師認為現在已經活了七十歲,還能有多少的日子?
如果人生是一本書,九十頁的書,我已經翻了七十頁,現在只剩二十頁,很快就翻完了!
如果人生是四季,牧師現在進入了秋末,該是「賞楓」的時候了!
春耕、夏耘、秋收、冬藏!
牧師認為自己已經進入了秋收的尾聲,如果現在還沒有收好,冬天就沒得藏了,而緊接而來的就是寒冷的冬天⋯⋯

腓立比書3:13~14
13: 弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、
14: 向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

剩下的日子不多了,剩下的日子最重要的是什麼?
看著上帝給我們的目標,努力衝刺最後一哩路!
最後一哩路反而是要跑得快、要衝得快、像是跑百米!
像是橄欖球的前鋒,抱著球跑最後十碼,一定要達陣!

新店行道會的目標是什麼?
建造一個卓越的教會
建造一群卓越的群眾
不是我成功,而是化為春泥,化為秋雨,幫助別人成長!

我們教會做了許多其他教會不曾做的事情:
兒童童軍團
美語遊學計畫
兒童程式設計班
高空體驗營
iMake 計畫
WOW 計畫
⋯⋯
新店教會做這麼多,做其他教會不曾做的事情,而這所有的一切,無非就是希望讓我們的會眾走向卓越的未來!
讓我們一起為這個目標而努力吧!
新店行道會網站
topchurch.net

By | 2017-04-10T20:09:52+00:00 十一月 13th, 2016|Uncategorized, 主日信息, 影音媒體|0 Comments

留下回應