期末考|張光偉牧師

20170702-美河堂聚會
記錄: 張恩傑
經文: 馬可福音6:30『使徒聚集到耶穌那裡、將一切所作的事、所傳的道、全告訴他。』

這一段話是發生在耶穌餵飽五千人以前的事情,耶穌先讓門徒知道他們是有能力的,然後才可以帶出後面讓 15,000 人吃飽的神蹟!
馬可福音6:7、12、13
7:『耶穌叫了十二個門徒來、差遣他們兩個兩個的出去.也賜給他們權柄、制伏污鬼。』
12:『門徒就出去、傳道叫人悔改。』
13:『又趕出許多的鬼、用油抹了許多病人、治好他們。』
從這三節經文中來看,這些門徒是充滿了興奮,因為他們跟隨了耶穌兩年,他們以為這是一次期末考,其實、這只是一次期中考而已!
耶穌要透過這次的期中考,要讓這群門徒知道以下幾件事情:

1. 門徒也是可以行神蹟的:
門徒每次看到耶穌行神蹟,都非常的羨慕,但這些門徒卻不相信原來自己也有這樣的能力!這就好像發生在我們的身上,我們看到神經上這麼多的神蹟、這麼多的祝福,但是我們真的相信這些嗎?
我們是不是跟這些門徒一樣呢?

2. 耶穌要他們離開舒適圈:
馬可福音6:8『並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶。』
耶穌要他們學習不要擔憂,因為我們的生活當中常常遇到困難,所以讓我們一直憂慮!
憂慮: 就是我們將一個無法立即改變的事情,做反覆思索的行為!
焦慮: 當憂慮刻畫在我們的身上時,就從憂慮變成焦慮!
當我們常常焦慮自己的身體會不會出狀況、最後就真的生病了!
腓立比書4:6『應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴 神。』
這裡所講的一無掛慮,就是指在上帝的家中,真的是沒有任何的事情是值得我們掛慮的!
腓立比書4:11『我並不是因缺乏說這話、我無論在甚麼景況、都可以知足、這是我已經學會了。』
我們常常會懷疑上帝的能力太小,只有靠我自己才能解決這些問題,這是錯誤的,我們要學習放手!
馬太福音6:26『你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裡、你們的天父尚且養活他,你們不比飛鳥貴重得多麼。 』
全世界的動物中只有「人」會擔憂!其實「擔心」是學習來的,是會感染的;而上帝創造我們的時候,並沒有賜給我們一顆憂慮的心!
彼得前書5:7『你們要將一切的憂慮卸給 神、因為他顧念你們。』
箴言12:25『人心憂慮、屈而不伸,一句良言、使心歡樂。』
其實憂慮和不憂慮都是一瞬間的事情,我們的憂慮是可以在一瞬間就消失!

3. 耶穌要門徒學習專注
耶穌要門徒就住進那一個家,不要換來換去;因為耶穌要門徒把目光放在重要的事情上面,放在做 神國的工作,因此要學習知足,不管住進哪一個家,就待在那裡,不要因為換來換去、反而忽略了工作的本質是什麼?
耶穌要門徒把焦點放在天國該做的事情,不是在地上的事情!
知足不是自滿自足、而是要我們學習享受現在所擁有的事務、去專注;而不是一直期待下一個不知的未來!

因此門徒開始去學習做這些事情,回來非常興奮的把所作所為的事情都告訴耶穌,這些門徒以為可以畢業了,但耶穌讓他們知道,這個只是工作的開始!
耶穌要門徒先休息一下,先重新檢視自己與上帝的關係,馬可福音6:31『他就說、你們來同我暗暗的到曠野地方去歇一歇.這是因為來往的人多、他們連喫飯也沒有工夫。』

耶穌不要這群門徒只會講道和醫病趕鬼而不會關心人,因此要門徒學習去真正的愛人,而是要門徒學習附上代價的去愛這群人,就像是 神愛世人一樣!
因此耶穌要考驗這群門徒有沒有愛,看到這群 15,000 人沒有飯吃的時候,這群門徒會有什麼感覺?
對眾人講道是一回事、但是對人要有感覺是另外一回事!

我們最愛的是什麼?就是我們自己;因此讓我們學習把自己投資在別人身上,因為我們把自己投資在別人身上時,我們就會去愛別人!
我們要把自己投資在教會中,我們要奉獻在教會中、我們要學習愛教會,這樣子我們才會越來越愛自己的教會!

耶穌問門徒說: 給他們吃什麼?
門徒回覆: 我們沒有錢⋯⋯
但這個時候一個原本沒有人在乎的小朋友,大方的拿出自己的五餅二魚,我們是不是應該要有這個捨己奉獻的精神!

而後來門徒也學習了順服的功課,因為門徒讓會眾按著一排一排的坐下、而且還要去發這個五餅二魚,他們一定要對耶穌有足夠的信心,不然他們不敢跨出第一步、不敢把這個還沒有看到的事物開始發出去給會眾⋯⋯

主日結束了,我們這個星期就要學習走出去,跨越出去為了人禱告,將福音傳出去!
讓口甜、臉甜、心甜、陽光、健康生命變成最夯文化!
新店行道會網站

首頁


新店行道會臉書專頁
www.facebook.com/topchurch

By | 2017-07-05T18:31:41+00:00 七月 2nd, 2017|主日信息, 影音媒體, 祝福主日|0 Comments

留下回應