張茂松牧師在加利利祈禱院!

【記者、攝影/思】

牧師記憶中的加利利祈禱山

闊別20餘載,2018年,加利利祈禱院30周年之際,張茂松牧師作為五月特會的開場講員,在漂流木的方舟教堂登台開講!

許多北部基督徒不甚了解的「加利利宣教中心」,為長老教會在台南的靈修中心。1987年,陳坤生牧師跟隨祈禱山的福音異象,在台南愛文芒果的故鄉玉井,買下3甲土地,因山中有小湖,而取名加利利。以信心明志加利利海的神蹟,要成為這裡的祝福!

2018年,在阿勃勒花搖曳風鈴的五月,張牧師受邀來山上講道。對於自己40多歲時來過的地方,牧師還保留著最初的印象!──不大的教堂,僅容得下一輛車子的狹徑,招待弟兄姊妹們住宿的小木屋!張牧師疼惜又敬佩地說:「當年陳牧師和師母為祈禱院的營運,曾付上艱苦代價!沒有經費來源,卻堅持異象,相當難得!」

 

惡水中的方舟與神親自恢復祂的榮耀─

但是,30年後,當牧師轉過祈禱山的大門,眼前一座城堡矗立,是十幾年前政府廢棄的少年中途之家,現為禱告院住宿中心;翠綠整潔的草坪;寬廠的柏油路,青山翠綠蔥籠,祈禱院安靜地徜佯在群山的懷抱中!

已廢棄的少年中途之家現已變為祈禱院的住宿接待中心

來迎接的陳師母說:「20多年了,這裡早不是牧師記憶中的模樣,政府幫我們擴修了道路,以前的教堂因八八水災安置災民,成為惡水中的方舟;之後教堂擴建,我們用漂流木做外牆,狀如方舟,已變成台南的知名景點!」

方舟教堂

陳牧師說,他當年買地時,雖幾經禱告獲得啟示,但若沒神的幫助就不叫確據。他欣喜地說:「一次次買地,周圍鄉民只想賣給教會,而買地籌錢時,總有莫名奉獻湧入,成為及時的購地款。讓我們知道,神親自預備這個地方。」

張牧師師母在陳師母的引領下,參觀已煥然一新的祈禱院!

而當他們真正建起教會,才知道,這裡本有一間西拉雅族教堂,曾經一度繁榮,甚至擁有電影院,只是後來荒蕪。院裡所買的第一塊土地,竟是購自尼姑手中!但是,神在這裡,恢復了祂的榮耀!

大袞神在上帝面前扑倒─一貫道全都不見了!

更使人驚訝的,是教堂周圍用地產權本屬一貫道宮廟,他們甚至在緊鄰教堂旁,整地建廟,但沒想到,產權人財物一個個出現問題,只好將土地賣給教會。教會從3甲地不斷擴建成20甲。師母快樂地說:「現在這整座山都是我們的地方,這是一座非常乾淨的山!這是神做的!是我們不間斷地禱告來的!」

陳師母帶領參觀,漂流木的方舟教堂,大草坪上,有耶穌抱小羊的雕像,樹蔭下一對對動物雕塑不但延伸方舟的意義,更為風景憑添情趣!當年弟兄姊妹住宿的小木屋還在,不過已幾經翻修;木屋旁,是一排彩色的尖頂小房子,彷若童話的小屋,是令人想要馬上進入的禱告洞!牧師師母最早居住的鐵皮平房還在,像一個長老,見證這段拓荒、和經歷恩典的歷史!

陳牧師師母在祈禱院創始時所居住的鐵皮屋

陳牧師說:「這座山的營運,讓我們不斷見證主的榮耀。我們在山上做各種主題特會,堅持用少少的報名費,讓經濟不夠寬裕的弟兄姊妹也能上山休息、靈修,神的恩典夠我們用,來山上的弟兄姊妹也大方奉獻,並且我們多元經營!」

他們開放教會、企業、學校來這裡舉辦營會,綠林裡掩映著一排排紅色小亭的烤肉區,祈禱院也會出售自己鮮榨的亞麻油,製作手工餅乾,窯燒茶杯等!不僅補充祈禱院的經濟來源,也在與外界的接觸中,拓展了福音的機會!

掩映在樹林中的烤肉區

禱告到天開吧─

張牧師以「天開了」,「卓有成效的禱告秘訣」,「聖靈的工作」傳講三堂信息,講述耶穌生平的幾次禱告,並特別就耶穌為門徒洗腳、囑咐門徒要彼此洗腳,著重彼此合一的意義!並再度堅固與會者的信心:「堅持禱告,禱告到天開,神是願意賜恩典的上帝!」

用鮮花與水流圖案的大幅輸出貼滿整個大聖殿!卷簾將聖殿分為前後兩個部分,視會眾多寡決定是否開啟!後部分殿堂頂燈為十字架!

牧師的講道激情與幽默並進,舉重若輕,下面雖笑聲連連卻阿們聲不絕!

牧師也為這座山、這間祈禱院祝福,願神的榮耀充滿這山!願這裡成為台灣和眾信徒的祝福!願這裡成為台灣的梧山里祈禱院,願韓國禱告山的神蹟與恩典也充滿這個地方。而一間以方舟為名字、為異象的教會,也必將在牧師師母夢想與信心的帶領下,成為濁世惡水上拯救生命的方舟!

加利利海的神蹟,將要成就在有耶穌的每個地方──

創建加利利祈禱院的陳坤生牧師

By |2018-06-06T18:07:32+00:00五月 26th, 2018|專題報導, 祝福月刊|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree