不死的爱 —从德意志银行董事到半盲的神学生

   曾是德意志银行大中华区董事,也曾是对信仰竭力追求、对圣经极尽钻研的教会执事。如许多金融界菁英一样,Daniel年轻俊逸,意气风发。但长期繁忙的工作,也让他紧张、疲累。有一天,他幡然醒悟:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?于是定意辞职,准备报考神学院,而就在此时,命运,却给了他残酷的一击─他得了脑瘤,双眼全盲!

 

个准备服事上帝的人,却没有得到上帝的祝福,反得到命运的咒诅,服事神,不是应该得到上帝的恩待吗?

像许多人在他的故事前所表现出的错愕,这也是Daniel向上帝发出的诘问!

他形容自己那时变成废人─双眼全盲,陷于黑暗;手术后的卧床,因没有运动致使排便困难,必须插管洗肠才能解除腹胀的不适;而精神耗弱更让他彻夜不眠。

对于一个读书、工作一路顺遂的人生胜利组,忽然生命从彩色变黑白,一瞬间,他变成一个无法自理的人,其痛苦难堪不难想像。

他昼夜陷在沮丧中,埋怨神,不懂这一切背后有什么奥秘?期待自己也能像其他人一样,遇见化妆的祝福,渴望有一天双眼能瞬间复明。身体的每况愈下、病弱无助,让他对信仰产生疑问,悄然拆毁信心的墙垣,让心灵也频临绝望!

一天,一位探病的牧师给了他答案:「你以为服事神,就必将换得上帝的爱吗?但其实,不管你为神做不做事,上帝的爱一直都在!那是一份不死的爱,永远不变,不管人怎样悖逆不堪、是不是服事祂,神就是定意来爱我们的!」这富有启示的话,解答了Daniel的疑惑,也给他极大的信心。他想起多段经文,发现神在与他对话;仔细回想,他深刻体会,神的爱与恩助一直与他同在!

神以祂的慈爱,悲悯著自己的疼痛;神在他的病榻前,一直的鼓励和应许;他仿佛看见,在病痛中,从未离开过他、并与他同背十字架的耶稣!

他开始明白:疾病不是化妆的祝福,它从来就不是祝福,而是来自魔鬼的咒诅;疾病是不属于身体的,他要坚定地把疾病赶出去!而不管他什么样,上帝都定然爱他,从起初到末了,神从未缩短祂爱的手臂,祂一直在他身边!

 

抓这条信心绳索,他从绝望的谷底攀升,在坚定的信念中,身体渐渐复原,长筋长肉,恢复体力、精神,可以对抗病魔。

Daniel说,从他坚信上帝爱人、所给人的全是美好的那天起,他的身体越来越好─可以下床、身体恢复正常运作,也不再失眠!他的眼睛也好起来,尽管视力微弱,所看见的非常有限,但他始终相信,健康─是上帝带领他的方向!

一个偶然机会,他得知一位旧识罹患淋巴癌,已到末期,素手无策的家人也表现出绝望,Daniel用自己的经历和感悟,分享上帝永恒的爱,分享「得救是本乎恩」的盼望与恩典,不久,这位女士自己找来圣经,开始读经、研经、认识信仰,更奇妙的是,末期的淋巴癌,在她对上帝的仰望中,好转起来!

   一场失去视力的疾病,却让他打开心眼看见更深的信仰真谛!多么痛的领悟啊,却让他对上帝有更深的渴慕和追随,他报考卓越领袖神学院,以第一名的成绩考取,虽然眼睛仍只有一公尺的视力,但他相信,上帝已将那个平安的乐园赏赐给他!

关于这一切,他用两段经文与和他同样疑问的人分享:

他盼望大家精读「以弗所书1-3章」,以及箴言3:17祂的道是安乐;祂的路全是平安。」那是上帝宣告的诺言,而祂是不背弃自己的上帝!

无论我们在历经怎样的痛苦景况,何其有幸,我们有那永不改变的不死的爱!

 

作者 / 陈思

 

#新店行道会     #祝福月刊

 

By | 2017-08-04T17:41:12+00:00 八月 4th, 2017|生命故事, 祝福月刊|0 Comments

Leave A Comment